Progetti: una casa moderna nel cuore di Trentola Ducenta (CE)

Un progetto moderno, studiato per vivere la totalità dello spazio e la luce naturale con grandi vetrate che si affacciano sul giardino interno della casa.
Oggi vi parliamo di un progetto dove sono stati scelti i materiali Esagono.
Una ristrutturazione totale di un’abitazione a due piani, dove modernità e design hanno ridato vita a questa casa nel cuore di Trentola.
A raccontarci tutto l’architetto Michele Tonziello, che ha disegnato il progetto.

Quali sono le caratteristiche principali del progetto?

L’abitazione è sviluppata su due livelli e uno spazio esterno molto ampio. In fase di ristrutturazione lo spazio è stato completamente rivisto per far sì che tutti gli ambienti fossero vissuti al meglio.
Il piano terreno è costituito da una zona living molto ampia con soggiorno-cucina e accessori.
Si tratta della parte vitale dell’abitazione, mentre il piano superiore è costituito dalla zona notte e un soggiorno di rappresentanza.
La caratteristica peculiare degli ambienti è data dall’open space e dalle grandi vetrate, che danno sul giardino interno per sfruttare la luce naturale.

Come sono gli spazi esterni?

All’esterno ci sono un porticato e un terrazzo, entrambi completamente ristrutturati e modificati.
Il terrazzo è stato realizzato per garantire la maggiore privacy possibile al cliente.
Difatti, non è visibile dall’esterno. Come per i rivestimenti interni, anche gli spazi esterni sono caratterizzati da due materiali molto utilizzati nel progetto: il legno e il gres.

Qual è lo stile della casa?

Il mood di questa abitazione è minimal e moderno.
Non lo ritroviamo solo nelle rifiniture e nella scelta dei pavimenti, ma anche nell’arredo.
Tutto è stato pensato per creare uno spazio omogeneo, dove i colori naturali trovano altre tinte a contrasto.
Le superfici sono in parquet nella zona notte e in gres negli spazi living.
Per l’arredo bagno sono stati scelti rivestimenti Porcellanosa e Antonio Lupi per gli accessori.
La scala interna dell’abitazione è stata rifinita in marmo.

 



 

Progettista: Arch. Michele Tonziello

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *